Aktuelles

Zurück

Zweite Halbzeit gewonnen und dennoch mit einer Niederlage aus Vöhringen zurückgereist. Herren 1 verlieren 26:32

Gäbe es nur die letzten 30 Minuten eines Handballspiels, die erste Herrenmannschaft würde so manchen Gegner verzweifeln lassen. Wieder einmal deuteten die Laichinger Handballer in der zweiten Hälfte an, wozu sie zu leisten in der Lage sind.

Zu Beginn des Spiels zeigte die Heimmannschaft aus Vöhringen eine konzentrierte Leistung und Laichingen kam nie so richtig ins Spiel. Schnell erspielte sich Vöhringen unter der guten Leitung des Schiedsrichters einen 9:4 Zwischenstand. Da Vöhringen auch in der Folgezeit stark aufspielte lagen unsere Jungs zur Halbzeit bereits spielentscheidend mit 9:19 zurück.

Doch nach der Pause nahm eine bis dahin einseitige Partie Fahrt auf. Die Handballer des TSV kamen verwandelt aus der Kabine. Die Ansprache der Trainer zeigte Wirkung. Zunehmend übernahmen die Handballer des TSV die Kontrolle. Mit Ideen im Angriff und einer guten Zuordnung in der Abwehr gelang es auch endlich, die Tore zu erzielen, die es dem Gegner schwer machen, ein Spiel einseitig zu gestalten.
Nicht nur, dass der TSV mit dem souveränen Tabellenführer mithalten konnte, nein die zweite Halbzeit konnte die Handballer sogar mit 17:13 für sich entscheiden.

Trotz dieser Niederlage bleibt die 1. Herrenmannschaft auf dem zweiten Tabellenplatz. Ausruhen ist dabei aber nicht angesagt aufgrund der ausgeglichenen Leistungsdichte von Tabellenplatz 2 bis zum Tabellenende.

Es bleibt zu hoffen, dass die Mannschaft in den verbleibenden drei Spielen endlich wieder von Beginn an ein Spiel gestalten kann. Dies wird auch dringend notwendig sein, will die Mannschaft ihren 2. Tabellenplatz verteidigen. Durchgang 2 sollte hier als Maßstab für zukünftige Partien herhalten.
Wir dürfen darauf gespannt sein, wenn es bereits am Samstag, 03.03.2024 in eigener Halle um 16 Uhr gegen die HSG Illertal geht.

Es spielten: Timo Sandkuhl (7 Tore), Johannes Riek (4), Andreas Arnold (3), Maximilian Kirsamer (3), Kevin Kneer (3), Julian Kohnle (2), Johannes Arnold (1), Nils Stuhlinger (1), Joshua Kneer (1), Christoph Ströhle (1), Manuel Roch, Joschua Arnold, (Georgeos Jonas Theodoulides (Tor), Tobias Kehm (Tor)